学校案内 専門科紹介 建築科 土木科 機械科 電気科 工業化学科 電子機械科 デザイン科 入学案内 学校生活 部活動 教育・事業・PTA 同窓会 各種様式 更新履歴 リンク集
ホーム津工ブログ資料請求交通アクセスよくあるご質問お問い合わせサイトマップ

ホーム > 専門科紹介 > 電子機械科

生活を便利にする、機械を動かす技術や電気エネルギーをコントロールする技術を基礎から学びます。2学年以降、興味・関心に応じて「ロボット」「電気」のいずれかのコースを選択し、環境や省エネルギーに配慮した自動化・省力化を必要とする分野や、私たちの生活に不可欠な電気に関する分野(工事・保守など)で活躍できる技術者になるための学習を行います。ものづくりを通して未来を実現する力をつけ、社会に貢献できる心豊かな技術者の育成を目指します。

[ 共通科目]

[ 選択科目]